Понедельник

Ольга Глухова 2
Скоро понедельник,
Ждет меня работа.
Вроде не бездельник,
Но устал от гнета.

Завтра понедельник  -
Первый день недели.
Хочется, чтоб будни
Махом пролетели!

Вот и понедельник...
Грезится суббота...
Заварю кофейник,
Чтоб пошла работа.

Подгоняем время,
Крупною банкнотой.
Надо жить по будням,
Так... между работой.