Забудь

Мари-Ша
Это - как электрической лампочки свет
Пробирается скупо сквозь вязкую мглу,
Это - как черный город, которого след -
Островерхие тени на грязном полу,

Это - вьется над чаем чахоточный пар,
Это - желтая змейка-сомненье на грудь,
Это - вечных бессонниц горячечный жар.
Это память лепечет чуть слышно: "Забудь..."