Вечер

Галина Елисеева
В предрождественский вечер, в сочельник.
Белой скатертью убранный стол.
Свет медовый с подвески-качели
Льёт лампадка  на вымытый пол.

В храмах  русских священное действо
И в столице, и в сельской глуши.
Пахнет ёлкой, конфетами, детством,
И Щелкунчика ждут малыши!

06.01.2011