Здравствуй-здравствуй. А у нас зима...

Элляри
стряхнуть, как прах,
вчерашнюю себя -
и, сделав шаг легко,
услышать: "Здравствуй...".
            Уже Другая.
http://stihi.ru/2011/01/15/8799
_____________________________


Здравствуй-здравствуй. А у нас зима...
и морозным тихим-тихим утром
ты приди, соскучившись, сама,
одари своей улыбкой мудрой.

У окна снежинки, дышит небо,
чуть касаясь праздником зимы...
я, пожалуй, раньше и не ведал,
что бывают радужными сны.

В этих снах, заснеженных и вьюжных,
ты приходишь в сказочном манто,
и других печалей мне не нужно,
и не нужен больше мне никто.

Я поймаю снежное мгновенье,
в нем твой лик улыбкою застыл,
черпаю в тебе я вдохновенье...
Бог не зря тебя мне подарил.

Знаешь, не могу творить я грузно...
вот пишу тебе, что на душе,
нет, не весел я, мне слишком грустно,
все встречаю лица, да не те.

Стань мне неделимой единицей,
одари своей улыбкой мудрой...
веришь, мне давно уже не спиться,
ты снежинкой таешь на ресницах.

Здравствуй-здравствуй.А у нас зима...
Ты соскучилась? - Приди ко мне сама.