Уставший ангел

Сотникова Екатерина
Вино течет в моей крови,
В душе цветет хмельной туман,
Я та кто виновата без вины,
Я словно призрачный дурман.

Я та, которая под вечер,
Скользит на стенах растворяясь,
Скорбя зажгутся в церкви свечи,
Я та , что в образ притворяюсь.

Тревожу сон твой и покой,
Меня крестила мать Россия,
И сам Господь благословил своей рукой.
Но я ведь не просила эти крылья!

Увы я от рождения прозрела,
Приняв опустошенных душ слепую муку.
В их сердце ненависть кипела,
Но пред уходом каждый брал меня за руку.

Сама не в силах слез сдержать,
В глазах тонула, тех кто ищет.
И если б кто бы мог бы знать,
Как тяжело быть ангелом, смотрящим с выше.

И как же хочется спуститься с неба,
Снять крылья и на пороге закурить,
Побыть обычным человеком,
Обычным смертным взять побыть…
15.09.08.