Лик войны

Сотникова Екатерина
В огне тонули города,
Сдавались гулким пулеметам,
По мостовой текла кровавая река,
А небо подчинялось самолетам.

А на полях как буд - то бы венки,
Тем безызвестным павшим навсегда,
Цвели невозмутимо васильки,
Постелью вечной стала матушка-земля.

и захлебнулись стоном небеса,
замученных в подвалах Бухенвальда.
Их слабые потухли  голоса,
Тела расстрелянных лежали на асфальте.

в огне тонули города,
Царила смерть повсюду,
У смерти имя есть - «война»!
Ее лица я не забуду…
25.02.08.