отсутствие веры

Стрелецкая Любовь
Самое страшное – это снова учиться верить.
Лучше уж босой по углям,
Там хотя бы знаешь, где край, где берег.
Знаешь, что боль причиняешь ногам.

Самое страшно – жить без веры.
Сомневаться в матери и друзьях.
И даже лежа одной в постели,
Сомневаться в родных простынях.

Очень страшно, знаешь, не верить,
Ни в себя, ни в свои стихи.
Проводить ненужные параллели,
Как в гимназии ученики.

И бояться, а вдруг не поймут.
Наша жизнь ведь очень хрупка.
И бояться,  а вдруг предадут,
И бояться,  а вдруг ты одна.