Долли

Олеся Руденко
Куда улетает собачья душа
Из дряхлого, старого тела,
Когда стеклянеют собачьи глаза,
И сердце окаменело?

Cожму на прощанье в руке своей
Похолодевшую лапу:
Теряя самых верных друзей,
Людям свойственно плакать.

И устремятся собачьи следы
В небо за облаками,
Где засияют две чутких звезды
Наипреданнейшими глазами.

 
22.-25.12.2010.