Быть самой собой

Марина Беляева
Мне говорят, что я слепа с рожденья –
Не вижу ясной выгоды в делах.
И все мои дешёвые творенья –
Ещё чуть-чуть – и превратятся в прах…
Я не могу на эти обвиненья
Серьёзно отвечать. Какой резон
Отстаивать в боях свои творенья?
Ведь каждое из них –  всего лишь сон…
Я, может быть, не столь велеречива
В своих простых, но искренних словах.
За то, что не особенно красива,
Прощаю отраженья в зеркалах.
И мир мой, не загадочно богатый,
Не вызовет восторга у толпы,
Зато и незаслуженно распятой
Мне не бывать. Но более слепы
Те, кто себя считают совершенством,
Народным достояньем и звездой.
А для меня особое блаженство –
Всегда и всюду быть самой собой.

                16.01. 2011г.

Иллюстрация из интернета.