Ау, Вергилий

Петровская Венена
Ау, Вергилий!  Ты куда ведёшь?
Покину лодку, дутую дыханьем-
навстречу  снежных рыбок мельтешенье.               
Ау, Вергилий, всё, что знаем,- ложь .
Одна неправда движима сознаньем.
А истина не знает выраженья.
Она в душе у каждого своя…
Ау, Вергилий! потерялась я.
Мне нужно выше, непременно выше.
Ау, Вергилий, я тебя не вижу.
Привыкла к пятому, но можно на седьмой.
Лишь бы домой… никак не ниже, слышишь?
Но почему-то ты глухонемой.