Муза

Евгения Чмут
В платье шикарном
Весною и летом
Муза шагает
Под ручку с поэтом.

В зимнюю стужу,
В осеннюю слякоть
Капризнице Музе
Хочется плакать...

Муза не любит
Сидеть взаперти.
Никак не понять нам,
С кем ей по пути...

Рец. на "Капризная Муза" Дайм Смайлз

Как же Музе угодить?

Муза всё же понимает,
Что, куда нам без неё?
Вот на нервах и играет,
Тормозит житьё-бытьё.

Ей уйти, куда как просто,
Смотрит гордо, свысока.
Если Муза уберётся,
Приползёт взамен тоска.

Взять вина, пивка, креветок,
И обеих пригласить?
Наломать сосновых веток?
На троих сообразить?

Муза взяток не приемлет.
В комплиментах преуспеть?
Пусть тоска в углу подремлет,
С Музой песни будем петь...