Манифест счастью

Анна Кич
Я повяжу себе на шею Счастье.
По улице морозной я пройду.
Зеваки!
Позахлопывайте пасти!
Я вор-домушник:
Слезы украду.
Ах, Счастье!
Эфемерное, благое…
Счастье, слушай,
Мы с тобой на ты?
Ты теплое,
        ты вкусное –
                родное.
Стучишь в мои мечты,
              звонишь в  мои мечты.
        С тобой на ты?
Бесспорно –  мы похожи,
И потому со мной всю жизнь пройдешь.
Плевала Зависть,
                вам,
                я прямо в рожу!
На теле счастья вы ничтожны –
                Вошь!
Как сладко тебе, Счастье, улыбнуться!
Ах, счастье!
Наш с тобой так долог путь.
Ах, счастье!
Ты не вздумай отвернуться!
Живи со мною, вечно рядом будь!

январь 2011