Ода сельской церкви

Ирина Шабалина
Триста лет назад старик седой
Возложил в подножье первый камень,
И она головкой золотой
Вознеслась над мрачными веками.
Сколько войн она перенесла,
Выстояв, любви святой во имя
Защищая прихожан от зла,
Вещими иконами своими.
Перезвон её колоколов
Плыл призывом благозвучным к вере. . .
Но однажды кованный засов
Грубою ладонью лёг на двери.
Благо не взорвали, ввергнув в грязь,
Ведь молились за неё недаром.
Грубому кощунству покоряясь,
Много лет она была амбаром.
Как святое можно осквернить?
Бог судья им, палачам глумливым. . .
Но не порвалась в святое нить,
Вновь заколосилась правды нива.
Вновь зазолотились купола,
Колокольный звон взывает к люду. . .
Светится , прекрасней, чем была,
Церковь, как Рождественское  чудо.