Зимние яблоки

Рафаил Маргулис
Погасли давно фонарики,
И ёлка – как неживая.
Опять эти зимние яблоки
Оскомину набивают.

Не верит душа навязчивым
Словам о любви  неспетой.
Хотелось отведать яблочка,
Упавшего ночью с ветки.

На нём фольга золочёная
Отчаянным блеском манит.
Когда бы оно -   мочёное
Из кадки, что спит в чулане!

Понятна мне нынче разница
Меж сказкой и суетою.
Фальшивая радость праздника,
Конечно, любви не стоит.

Присядем вдвоём у столика,
Где сад за окном -  в тумане,
И яблочной кислой долькою
Насытим свои желанья.
                Р.Маргулис