Анатолий

Анатолий Копьёв
АНАТОЛИЙ - (греч.«восточный», «восходящий»)

http://www.stihi.ru/2011/01/14/9328  (Екатерина Вальтер)

Мальчишкой - маменькин сынок,
Немного замкнут, не уверен,
Но только детство все пройдет,
В душе романтик расцветет.
Умеет ладить он с людьми,
Но, иногда стать может колким,
В нем справедливость – дар души,
А рассудительность – от Бога.
Любитель нежных дамских ножек,
И верен им он, до поры,
Но лезть не станет он из кожи,
Чтоб угодить, здесь вне игры..
Не любит бранных, резких слов,
В душе фантаст, спокоен внешне,
А сила воли – ого-го-го!
Хотя увы, он не безгрешен.
Прощаяя людям их ошибки,
Он не прощает их самих,
Он  любит лесть и похвалу,
Но за улыбкой, скрывает боль,
               и грусть свою..


( в ответ на рецензию Анатолия Копьёва) 

 
                * строки позаимствованы у А.С.Пушкина
***************************************************
Вы проницательны, однако,
Но удивляться мне ли злаку,
Возросшему на ниве тучной,
Под солнцем ярким и могучим,
В любви, заботе, средь друзей,
Не зная злобной ярости уздей,
Где жизнь игра ума, не боле,
Где тренировка силы воли
В умении ответить смело
На легкий выпад неумелый.
Где все разумно, все понятно,
И что особено приятно
Нет принуждения к добру,
А значит нет дороги к злу.
Где женской интуиции полёт
Свободен от разумности забот,
Где любяи вас и днем и ночью,
Где нет беды вас рвущей в клочья,
Либо беда пришла тогда,
Когда вы зрелы, жизнь, года
Уже не острой режут болью,
Не сыпят соль на раны с кровью,
А голову лишь ниже гнут,
Слезой смывая тяжесть пут.


"мальчишка - маменькин сынок ...?!"
Да было это, как не быть,
Здоровый молодой щенок
Счастиливый бегал во всю прыть
Резвился радостно, любил
Бывало, что гусей дразнил,
Мечтал, страдал и ненавидел,
И бог здоровьем не обидел.
Но вот недолго было все,
Давно водой всё унесло.
И женщины его любили,
Страдая, мучаясь, забыли,
В нём уживалось чувство долга
С холодной ненавистью волка.
Тут компромисам ходу нет,
Здесь всё борьба лихих побед,
И униженье поражений
В бессмысленых порой сраженьях.
"А справедливость божий дар?"
Нет, здесь ярости скорей пожар,
Ошибок грустных череда,
Да за бедой идёт беда.

    ****

Судьбу свою он не любил,
За что любить такую?
Но памятью он дорожил,
И не желал другую.

Меняться не хотел ни с кем,
Зачем ему те мены,
Он пережитое не смел
Забыть при том обмене.

А то, что трудная дорога…
Так каждому своё,
Которая дана от Бога,
Не ной, что тяжело.

То что дано тебе, неси,
Чего скулишь от боли?
Не ной, не бойся, не проси,
Дождёшься вольной воли.

А, если нет, чего же в том,
Что жил ты, как умеешь,
Вернутся все долги потом,
Коль доброе посеешь.