Приключения на лодыжку

Эбба Фол
Рано утром на маршрутку,
Подбежала лихо я.
И судьба сыграла шутку,
Мне лодыжку раскроя.

Перелом моей лодыжки,
Запакован был в лангету.
И теперь без передышки,
Я таскаю «гирю» эту.

Миновал уже, как месяц,
Задолбал уже свербёж.
С костылями куролесю,
Снять лангету нетерпёж.

Слава Богу! Сняли гипс!
Я, конечно, торжествую.
Ну, лодыжка моя, плиз!
Щас по полной наступлю я.

А не тут-то было дело!
Центр тяжести смещён.
Блин, не слушается тело,
Этим фактом мозг смущён.

И стопа с коленом тоже,
Выражают мне протест.
Говорят: «На всю не можем,
Наш сустав не разогрет».

Парю их теперь и мажу,
Вот не знала баба бед!
И массирую, и глажу,
И кручу «велосипед».

Я ноге скажу: «Родная,
Вам по нраву или нет,
Только скоро, не хромая,
Буду бегать, как атлет.

Ты меня не скосишь болью,
Не по нраву хромота.
Я тебя морскою солью,
И зарядкой для хребта».

Рано утром на маршрутку,
Я теперь иду с опаской.
Это, блин, друзья, не шутки,
В гололёд бежать январский.