Поезд в осень

Ольга Николаева Мила Вдович
Листья в язвах.
Листья в струпьях.
Любишь? Разве?
Грех минутный
Мало-мальский.
Червь ли совесть?
Песни-пляски
В осень поезд.
Ты  далече?
Я не очень.
Серый вечер,
Отпрыск к ночи,
Наколдует
И отпустит
Поце-луи
На распутье.
Беззащитны
Перед бурей.
Шаг по бритве -
Капли бурой.
И распятье
На закладе...
Как узнать мне
Бога ради?
Любишь так же?
Поезд в осень...
Ветра кашель
Гулко-грозен.
До седьмого
Льют и плачут.
Мне б три слова -
Не иначе...