Про кота и не только

Марина Носова
Вечером было шумно.
В телевизоре кто-то с кем-то громко ссорился, дети с друзьями смеялись на кухне,
а мне нездоровилось.
Попросилась к детям в комнату, и кот пошёл со мной.
Вот прилегла я, выключила свет, и кот ко мне -
обошёл меня со всех сторон, понюхал губы, ресницы, брови -
усы у него жёсткие, щекотные -
и улёгся рядышком, прижался.
Я его обняла, а он толстенький, мягкий и тёплый-тёплый!
Посапывает, вздыхает и мурчит - тихонько так, приятно и умиротворяюще.
Греет меня и трогает иногда мягкой лапкой по лицу.
И так уютно, спокойно мне стало, что я уснула, проспала часа два, и рядом тарахтел маленький моторчик.
А когда проснулась, ничего у меня не болело.
Теперь я знаю, почему дети, укладываясь в кровать, берут с собой какого-нибудь плюшевого мишку или собачку.
Обязательно надо, чтобы рядом был кто-то мягкий и уютный - и согрел, и убаюкал.
Кто-то тёплый.


_________
фото моё