Инфанте Ладушке

Ледя Котович
Барбарисово-свежие мысли и… мысли…
В инфантиной голове живут ветер и сладости
Мармеладный волк  - лис ли?
И веселые пудели карамельной масти,

В инфантиной голове парад белых кроликов нежноухих
Вечное воскресение вечной радости, белокурой бестии,
На полках сознания  - ряд хотейчиков, брюшки трущих,
Исключительно добрые гномы и домовые  из нечисти

Сладкое в инфантиной голове – не приторной сладости
Где надо – кислинка, где надо – пряность,
И нашей инфанте всегда есть, где спрятаться.
Когда мир снаружи кажется горькой протухшей гадостью.

В инфантином мире нет лицемерия розового
Может, только здоровье гномов и стеснение домовых
Зато много, очень много травы и листвы зеленого
Такого честного зеленого цвета. Хорошо для больных

Инфанта не глупая, наверное, вовсе не глупая девочка.
Но базельский профессор внушает ей жалость и страх.
И из всех сочинений его  на инфантино сердце легла одна строчечка
Будто люди привыкли к любви, а не к жизни. Как взмах

Фраза – взмах, фраза - взмах, фраза – взмах…Бегу.
И ни капли не страшно стоять наверху, на ветру
Под ногами – такой чудный город и теплые сумерки
Над макушкою – звездный ручей. Высыхает  к утру

Очень жаль – только будет рассвет. Сколько ни молись
Сизокрылому ангелу сумерек Вечного Города
Глупый день заорет, стаи сонных птиц – брысcccьь..
Будто не было пьяного счастья ночного морока

Будто не было счастья, большого, как плотный зюйд-вест.
Будто люди не спали, во сне улыбаясь фиалковым грезам и страхам поровну
Это ветер и сладости разлетаются в ночь по Земле
А чуть станут заметны неровности кожи –обратно в голову

Барбарисово-свежие мысли и…мысли
В инфантиной голове живут ветер и сладости.
Если вежливо днем  попросить – поделится ли?
Я не знаю. Инфанте довольно сложно понравиться

Я не знаю. Но встретишь в сумерки на мосту -
Когда будет душа у инфанты мягкая, вне страха мнительной власти -
Если хочешь фиалковых  грез и кошмаров – проси ее всю.
Проси ее всю, а не только ветер и сладости