Абиссиния

Акчурина Анна
Шафран и  влажный  сердолик,
И зёрна  рдяные  граната...
А за  тафтой  тяжелой,  спрятан,
Дрожит  дамасских ножен блик.

Поёт  в  ветрилах  крен  столпа*,
Но  что - во  тьме  горючей  взора?..
Чем  грезит  в сумраках  затвора
Твердь скал  презревшая  стопа?


17.01.2011.



* - Александрийский маяк.