Стена. Сергею Козий

Галина Маренич-Козий
               
Что такое стена?
Между.
Невидимая, но – вот же она!
Стену можно разрушить.
Стену можно разрушить?
Стена может стоять мертвой глыбой
отгораживающей тебя от мира
другого – даже самого близкого человека…
Есть между нами стена или нет?
Все зависит от нас…
Очень хрупкая эта стена, она почти воздушная
она прозрачно-призрачная.
По одну сторону от нее ты,
                по другую – я.
Мы держим друг друга за руки,
                а на самом деле отчаянно держимся
                за эту грозящуюся рухнуть стену…
Мы боимся ее разбить.
Мы боимся однажды лишиться ее.
                В хрупкости прячется невероятная сила.
Отчаянно понимаю:
                мы сохраним хрупкость стены навсегда.
Мы обречены держаться за эту стену…
Она разделяет нас заживо
                и она же соединяет нас до смерти…


(фото автора)