Когда взойдёт желанная звезда

Инна Дементьева
Когда взойдёт желанная звезда
На  тёмном бесконечном небосводе,
Почувствовав , что Рождество приходит,
Быть может станет мир добрей тогда?

С молитвой пред иконами  склоняясь,
Так хочется увидеть и услышать,
Ту ночь, которой мы живём и дышим,
С которой  навсегда есть  сердцем связь.

Христос-малыш родился  под звездой,
Под яркий свет её всезримого сияния,
А принял смерть из-за людских деяний,
Стремясь весь мир наполнить добротой.

И видно мы – земляне, до сих пор
В рожденье Сына Божьего поверив,
Перед иконой вставши на колени,
Иисуса смерть воспринимаем как  укор.