Не прислоняться!

Таня Пономарева
Не прикасайся, будет больно.
Здесь даже стены огнедышат.
Уж лучше - обойти окольно
По парапету скользкой крыши.

Здесь небо тает от дыханья
Зернистой и сухой пороши.
Здесь сотый год тошнит стихами,
И все равно - себе дороже,

И все равно - себе в разлуку,
И белый свет - в одно касанье.
Но протяни тихонько руку,
И небеса коснутся сами,

И в сотый снег - Себя несущий,
Как хлеб насущный, как причастье
Одной четвертой части суши,
Живущей ожиданьем счастья...