Русские идут, а это значит...

Батый Ирина
Сколько бы по времени не длился
На пути нечаянный союз,
Он рукопожатием скреплялся,
Служащим залогом крепких уз.
Горе одному на поле брани,
А с приятелем всё – нипочём:
На передовой, на самой грани
Встанет храбро он к плечу плечом.

Русского прославила отвага,
Яростный его отпор врагу.
Часто безнадёжная атака
В удушающем его кругу.
- “Русские идут”! А это значит:
Не сдаются русские в бою.
Только так, и никогда – иначе.
На врага из праха восстают.

Не напрасно кличут Ванькой-Встанькой
Удалого русского бойца.
Враг боится, что его останки
Превратятся чудом в молодца.
Ведь такое прежде уж бывало:
Под Смоленском воин наш святой
Недругов один сразил немало.
Весь порубленный, но всё - живой.