Ложь принесённая из утробы

Егор Бучацкий
Я не могу простить лжецов
Пусть учит библия прощать
В глаза смотреть и пояснять
Что он не прав в конце концов.

Я покидаю те места, где люди лгут
И знайте -
Там тех, кто прав на части рвут
Откланяюсь, прощайте!

И почему же ложь сладкА?
А правда гОрька? - Уж извольте!
Не лучше кислого вина
Слова обмана, лжи и только.

Но вкус и цвет по разному вкушают,
А правды нет и небыло одной,
Здесь эти строки каждый знает
Заученные с детства детворой.