Ловелас

Лариса Беккер
Дождь моросил тоскливо через сито,
и настроенье вторило дождю,
а на скамье лежал портфель забытый.
Решила я: - «Хозяина дождусь».

Я видела его в руках мужчины,
что по утрам встречался мне не раз.
Он улыбался мило, беспричинно,
а я под нос бурчала: - «Ловелас».

Ну, сдался  мне портфель, а вдруг ошиблась…
Вот дождь уже полил, как из ведра.
А я стою. Перед глазами ширма
из тонких волосинок серебра.

Вот кто-то показался на аллее.
Конечно он… не зря же я ждала.
И чувствую, что утонуть сумею
я в омуте его бездонных глаз.

Дождь моросил. Нет. Он играл стаккато.
Обрызгала в миг музыки волна…
Лежал портфель намокший и пузатый
и, кажется, что был он рад за нас.
16.01.2011  Беккер Лариса

Картинка: http://www.za-prosto.ru/index.php?topic=1243.0