К Ангелу...

Лала Романовская
  Не улетай,не улетай, о Ангел, от меня!..
  Мне длани протяни свои,не покидай,
  А подхвати меня, как малое дитя
  И к сердцу своему прижми, и покачай...

  Дай прикоснуться к шёлку перьев,
  Поцеловать тебя в уста,
  Почувствовать твой свет на теле,
  Изнемождённом от греха.

  И песнь Небесную на ушко нашепчи...
  Не отпускай, ещё болит бессмертная Душа!
  Дыханьем ангельским согрей и исцели...
  И я пойму, что далеко до вышнего суда!

  Когда молитву из нетленных слов
  Вдруг в плаче стану чаще повторять,
  Примчись, о Ангел, тихо с облаков,
  Слезу утри и дай тебя обнять...