Иисус

Яцевич Надежда
Уклонилась правда от огня.
Уклонились от друзей друзья.
Сердце их твердыня и скала.
Крики, брань случаются в дому,
в мирном и родном моём кругу.
Что ж, ты, зло, иль нет другого дома?
Иисус, а как же, Иисус?
Ты не тратишь время на слова.
Но идешь к попавшему в беду.
И стоишь над ним даже в аду.
Выходя из праведных ворот,
вижу я, мой друг с Тобой идёт.
Праведен ли я, когда смолчал?
Не вступился, рук своих не дал.
Не услышал друга я нужду.
Друг идёт с Тобой, а я стою.
Вот как говоришь Ты мне без слов.
Ты идешь, и полнится улов
душ людских и будущих стихов.
Потихоньку и без лишних слов
замечаю чаще за собой:
Я делаю.
Утреннюю музыку ловлю.
- Я делаю.
- Я делаю.
- Я делаю.
И я знаю, как я поступлю.
Я делаю.

11.09.99.-18.10.07.