Зима, зима, который день - зима...

Наталья Максимова
Зима, зима, который день - зима -
дождливая претензия к природе
и логика - инерция ума
находит объяснение погоде

с подружкою надеждой нараспев
твердит о преимуществах в грядущем
где мы, не дочитав и не успев,
найдем излишки в яблоневых кущах

затем бедны, чтоб воздалось сполна
на то весна, чтоб получить по вкладам,
провозгласив "жестокость - не вина"
мы славим дождь как воина с парада

холодный дождь. бесцельный зимний дождь.
быстрее ртути. беспощадней тира.
и на какую цифру ни помножь
выходит минус - бисерным пунктиром

и серебра отсыпав за порок
в погибшем дне господствует убийца,
он правит бал и назначает срок -
не отклонить и не остановиться,

а лишь идти - как падают с небес
остатки воли облачных повстанцев,
равняя шаг на будущий диез -
учить кадриль. и умирать на танцах