Душе одинокой...

Андрей Туголуков
А живёт она где-то у моря
И на горы глядит из окна...
Дай ей, Боже, не знать в жизни горя,
Чтобы сердцу осталась верна!
Не продляй её одиночества,
Верной дружбой в ненастье согрей!
Дай того, что ей очень хочется -
Не гони от любви алтарей!
Помоги ей разрушить сомнения
В том, что в тягость кому-то она!
Подари ей надежды мгновения,
Не позволь боли выпить до дна!
Пусть весна через плотные шторы
Просочится лучом золотым
И над морем цветущие горы
Лаской друга окутает дым!..