Когда-нибудь придётся голову брить. Чтобы жить

Алекс Байнова
Эта голова - шкатулка Пандоры.
И, я чувствую, скоро
её откроют. Может, внутри - пчёлы.
Школы
оказалось недостаточно
для усредниловки.
Гуталиновый
привкус. Сказочный
искус... Но выход есть,
и он там же, где вход и вдох:
сбить с головы пыль и спесь,
обрить её наголо
и отдать в монастырь.
Сыр
в мышеловках свеж и красив.
Не нужен курсив,
чтобы уверовать в Будду.
Как будто
ему есть до нас дело.
Поспело
то, что должно поспеть.
Но я не умею петь...
А жаль.
Печаль
ни к чему, как и столько слов.
Ты либо готов, либо - не готов,
чтобы голову брить и уходить вдаль.
Печаль.