Happy New Year!

Нора Гайдукова
Никто не меняется.
Все остаются такими, как были.
Не надо питать иллюзию,
Что кошка станет собакою.

На углу соседней улицы
Выстроилась длинная очередь.
Под звуки хлопушек надеются
На изменения к лучшему.

Маюсь, как всегда, в одиночестве.
Магазины, заснеженные улицы.
Машина, превратившаяся в сугроб.

Главное - помнить, если жизнь хмурится,
Не претыкаться, не каяться
И не давать себе никакой зарок.

 
Нора Гайдукова
31.12.2010
Берлин