Ожившая фантазия

Олег Глечиков
Ты – та, кого придумал я,
Создав своим воображением.
Ты – мысль ожившая моя,
Моя мечта, в том нет сомнения.

В мечтах, рисуя твой портрет,
Я думал, как глаза раскрасить,
Какой для них придумать цвет?
И тут траву увидел кстати.

А на траве – роса, роса...
Росинки жемчугом сияли.
Зеленый цвет твоим глазам
И слезы жемчуг – травы дали.

Улыбку долго я искал,
Рисунок, цвет губам любимым.
И вот однажды между скал,
Нашел куст ягоды малины

И мак прекрасный рядом с ней…
Их цвет и запах в губы вложен.
Цвет у волос – от ковылей.
К портрету путь был долог, сложен.

Однажды, ты вдруг ожила,
Заговорила вслух стихами...
Ах, как же ты была мила!
И часто снилась мне ночами.

К твоим ногам летят цветы,
Поют поэты свои оды...
Меня узнать, сумеешь ты?
Какой мне ожидать погоды?