Тридцатое октября

Людмила Поклонная
уже снега легко произносимы,
парение дыханья очевидно,
уже себя побаловать несложно
мороженым на птичьем молоке

заморской щёткой, облачком павлиньим
обласканная пожилая мебель,
да в рукотворном чайном листопаде
сентябрьский промельк тучки золотой

за кухонным окном нарисовался
воробушек на иве – чудо в перьях.
стихотворенья золотая клетка
чем не жильё для маленькой зимы




_________________
* Фото А. Завалия