После бала

Илья Войтовецкий
Гремел оркестр, давали бал,
летели к люстрам пробки,
какой-то гость в углу зевал
от передозировки,

хозяин бала лет под сто
ронял за фразой фразу,
и дамы разных возрастов
согласны были сразу,

выделывали пары па,
чечётку где-то били,
садилась шумная толпа
в свои автомобили,

и обходились господа
на этот раз без драки
и разъезжались – кто куда,
и лаяли собаки.

А я не гость, не князь, не царь.
Единственный нешаткий,
я тут при должности.
Швейцар,
я, подающий шапки,

стою в подъезде круглый год,
выслушиваю сплетни
и запираю на ночь вход,
и ухожу последний.

Висит луна в моём окне
и звёзд холодных стайка.
Я знаю, что тайком ко мне
придёт моя хозяйка.

Она юна и хороша,
мы утро вместе встретим.
Но попрошу: об этом – ша!
Я не любитель сплетен.

17 января 2011 года.