Через года нахлынь ты, жажда...

Дмитрий Галь
          О дай,Россия,мне твоё прозренье...
                Н.Нутрихина


Через года нахлынь ты,жажда
Любить всё то,что рядом есть, -
И я ль не вдохновлюсь однажды
Ракитами,что вижу здесь?..

Что наклонились вы у русла,
Шептаться попусту не влом?..
Я - здешний куст.О,да!Я - русский,
И признаюсь с любовью в том...

Как дряхлый пёс,я беспороден,
В ковыльную Россию вжит, -
И расплескала Урга воды,
Слезу невольничью ракит...

          16.11.03.


Мы встали перед выбором иным,
Опустошённые... Без права жить.
Шли по воде, по воздуху - за ним, -
И думали: связующая нить


Не оборвётся днесь и навсегда...
Кому и чем не угодили в ночь,
Как светлая испортилась вода?
И в ступе зёрна легче истолочь

Круг меловой и светлая вода?

Два табора, что уходили прочь,
Последнего - "Прости!" - ловили звук

Стыдясь чего, от нас бежали прочь
И свет, и тень за дальние холмы,
За поворот то огненный, то льдистый?..
Что ж небеса пустынны и немы,
И сыплют звёзд печальные монисто?..

          18.05.22.

Те небеса пустынны и немы,
Да звёзд рассыпаны её монисто...

Слетают вниз их звёздные монисто...
И опадают звёздные монисто...
Лишь опадают звёздные монисто...

Соединяет Господа и нас
Прочнее уз глубинных, родовых...

Галактики тяжёлый тарантас
Катился и терял... То семя, жмых

Соединяет времена... И нас.

... А небеса пустынны и немы
Без козырей, без прикупа и виста.