Святочный размышлизм под стихи Б. Пастернака

Мартин Росс
Свеча горела на столе...
А за пределом
Оконных стёкол в серебре
Сияньем белым
Кичился уличный фонарь
у перекрёстка,
Что моден ныне он, как встарь,
И крепче воска.

И пела в тон ему метель
Ночами в святки,
Снега сплетая в канитель,
И без оглядки
Ей вторил старый лгун январь,
А утром белым
Сиял надменностью фонарь,
Свеча - сгорела.