Про кляксу

Яна Шпак
Как-то раз в одну тетрадь,
Где одни лишь только "пять",
Пробралась большая клякса,
Чтобы всё в ней измарать.

Открывает ученик
И тетрадку,и дневник,
А вреднючая помарка
На страничках там сидит.

Посмотрите-ка в пенал:
В ручке стержень "побежал".
Поменяй его и кляксы
На странички не сажай!