Не про ужин... одинокой дамы

Кристалин
Придя с работы рано ночью
И оторвав сапог от ног,
Ты сядешь в кресло что попроще
И скажешь: - Вот и день убёг.

И каждый день идёшь с работы
В пустынный и холодный дом,
С тупой надеждой будто кто-то
Ждёт с ужином там за столом.

А ты не девочка-малявка,
И даж не двадцати пяти,
Тебе под сорок - ты уж бабка!
(За бабку ты меня прости)

Таких надежд быть не должно бы,
Ведь школьный возраст вышел весь,
Но очень хочется чтоб кто-то...
Хотя бы вор погрел поесть.