Обрывки листопада...

Нина Энская 2
         ***
..Обрывки листопада вымокли,
умолкла бронза декаданса...
Слова пробьются долгим выдохом:
"Разбрасываясь по пространству..."

Прикидываясь птеродактилем.
Роль истребителя играя...
Над островами петроградскими,
локтями сырость раздвигая...

Ни в свитере,ни в оперении--
в овале оболочек плодных
забыто сосредоточение
воспоминаний первородных.

То озорная,то капризная,--
обижен крик ,полет неловок...
Подросток,чайка серебристая,
не испытавшая зимовок.

" Ни оперением,ни свитером..."
Выстуживает,потрясает...
Дитя летит,парит над Питером,
в котором осень угасает.