Бильярд

Красная Горка
В покорном ожидании пирамида, царица магии, загадка всех времен
Биток на старте и уже увидел, того с кем через миг столкнется он

Прицел, удар и шумное движенье, провозгласило торжество хаоса
Затихло все, усилилось волнение, внимание приковано к вопросу

С чего начать, и сделать первый шаг, оставив за собою право хода
В победу верит каждый и пока, никто не знает результат исхода

Тут всяк себе и тактик и стратег, усердно выбирает нужный шар
Который принесет ему успех, совпал бы только угол и удар

Все средства для победы хороши, подумал первый, радуясь подставе
Второй гордец и раб своей души, и не стремится он к дешевой славе

Увидел комбинацию и  шар, он точно его в лузу посылает
Невероятной красоты удар, у зрителей дыханье замирает

Еще прицел,расчет, удар и вот, шар снова плавно к цели покатился
Ну, вот досада, что-то не везет, предательски он вдруг  остановился

И вот в игру вступает снова первый, он честно это право заслужил
Невозмутимый взгляд, спокойны нервы, опять «герой» подставу закатил

За шаром шар, финал определен, участникам теперь уж не до смеха
Один здесь поражением удручен, другой в душе ликует от успеха

Обычный стол, зеленое сукно,  так много может рассказать о каждом
Того с кем ты знаком уже давно, увидишь по-другому вдруг однажды               

Себя здесь проявляет человек, хоть сам того порой не замечает
Что жизнь игра, твердят из века в век, теперь я это тоже знаю…