бессонница..

Ирина Тень Агонии Алексеева
и снова мы наедине,
моя дражайшая бессонница!.
ты приближаешься ко мне,
как ошалелая поклонница..

ты еле движешься в тиши
и как обычно церемонишься..
сквозь стёкол битых витражи
ты на меня безбожно молишься..

украдкой смотришь по углам-
ты с обстановкой так знакомишься..
но там,где я,всегда бедлам,
и каждый раз ты тщетно злобишься..

присядешь на кровати край
и надо мною тихо склонишься..
расскажешь мне,что скоро май
и к стенке беленной прислонишься..

увидишь слёзы на щеках
и пополам опять разломишься..
затем по швам сойдёшься вмах,
на встречу новую условишься..

..и снова мы наедине,
моя дражайшая бессонница!.
ты каждый день спешишь ко мне..
ну как же тут умом не тронуться?!