Я могла бы...

Ёж Обыкновенный
Я могла бы укутаться крыльями,
И на люстре висеть вверх тормашками,
Пролететь над дорогами пыльными
И рассыпаться полем ромашковым.

На метлу бы я села на дряхлую,
Нацепила бы шляпу и тапочки...
И кручину-тоску свою чахлую
Порвала бы на мелкие тряпочки.

И носилась б над дрыхнущим городом
Хохоча во всю прыть, как безумная!
Пронеслась над луной черным вороном,
И умолкла б, как нива бесшумная.

Я могла бы уплыть в дали дальние,
Заслужить королевские почести...
Но сижу, прикрыв глазки печальные...
И пишу этот бред.
В одиночестве.