Я плету паутину стихов

Ёж Обыкновенный
Я плету паутину стихов
Из серебряных спутанных нитей.
Ловко шью анаграммы событий
Из обычных бесформенных слов.

Я живу, как проклЯтый герой
В своем мире случайных мечтаний...
И среди увлеченных скитаний
Мне тоскливо до воя порой...

Я вяжу новой жизни главу
И, как ангел-хранитель со стажем,
Вместе с каждым своим персонажем
Умираю, рождаюсь, живу...

Не имею батиста и шелка,
Страз и бисера нет никогда...
Появляется лишь иногда
Только острая муза-иголка...

Ей коснусь своей мысли едва
И, вплетая сюжеты и лица,
На канву безымянной страницы
Как орнамент, ложатся слова...