Я не тот и ты уже другая

Григорий Фёдоров
Я не тот и ты уже другая
Прежних чувств душе не обрести
Для чего скажи судьба земная
Наши перепутала пути?
Может для того чтоб не заметить,
Как ничтожен надоевший быт
И себе наивно не ответить,
Что любовью он не знаменит.
Почему так быстро исчезает
Из любимых глаз весенний свет,
Кто о счастье думать заставляет,
Будто дел других у сердца нет.
Отчего мне кажется  порою,
Что я боль души перетерплю
Если, я плыву не той рекою
И не ту, я женщину люблю.
Избегая горького признанья
Привыкая сердцем к пустоте
Угасают прежние желанья
Меркнут краски счастья на холсте.
Отчего так всё необъяснимо,
Кто нас учит к грусти привыкать
Почему душе невыносимо
Так от одиночества страдать.
Я уже не тот и ты другая
Чувств ушедших сердцем не зови
Жаль, что жизнь короткая такая,
Жаль, что век недолог у любви.