Купаюсь в Нежности...

Ксения Григорович
                Мужу...

Струится ночь. А я купаюсь,
Купаюсь в нежности твоей...
То вдруг встряхнусь, то погружаюсь,
Как в лужу - серый воробей.

Я вздрагиваю каждой стрункой,
И все звенит, поёт во мне,
Когда ты пальцев тонкой струйкой
Вдруг пробегаешь по спине,

Когда губами прикоснешься
К ложбинке около ключиц,
Я - в брызгах синевы и солнца,
Волна качает вверх и вниз...

Потом - туман. Я - никакая
И просто выпаду росой,
Когда на кухне, отдыхая,
Ты куришь у окна босой...

И снова губы водопадом
И ручеёк твоих ресниц...
Я иногда шепчу: "Не надо,
Не выживу! Остановись!"

С души усталой безмятежность
Смывает пену суеты...
Откуда взял ты эту НЕЖНОСТЬ?
Откуда научился ты?