Лиса и ёж

Любовь Алейникова
Что за мячик у лисицы?
Катит его лапой,
Трогать носиком боится,
Он колюч, ужасно!
По тропинке к ручейку,
Колобок в колючках,
Лиса катит, он фырчит,
Маленький, а злючка!
Наколола лапы, нос,
Всё опухло, больно,
Пока воду жадно пьёт,
Ёж удрал на волю.!