Омовенье святою крещенской водой

Евгения Оленина
                Омовенье святою крещенской водой -
                Православный старинный обряд вековой.
                Мы с молитвой себя осеняем крестом
                И незримую связь обретаем с Христом.

                И уносит вода все мирские грехи,
                Очищая от страха, недуга, тоски;
                Оживает душа, укрепляется дух,
                Чтобы веры священной огонь не потух.
               
                Так для жизни опять возрождаемся мы -
                В светлый праздник Крещенья, в разгаре зимы.