Скороговорка 590 Бюрократ

Шишмарёв
Бюрократ* берёт перО ,
напИшет что-то и ... в бюрО** .
ЧернИла брЫзжат . Он весь зол .
Как диссидЕнт*** , чиркнёт и в стол .


+++++++++++++++++++++++++++


* БЮРОКРАТ [фр. — бюро и греч.  — власть] - Представитель системы управления - столоначальник .

** Бюро — письменный стол ,
- орган, учреждаемый для ведения определенной работы в какой-либо организации, обществе, учреждении :
технологическое бюро ( Техбюро ) , партийное бюро ( Партбюро ) ...
 - название некоторых учреждений … Центральное Конструкторское Бюро ( ЦКБ ) ... 

*** Диссидент (лат. — несогласный) — человек, политически инакомыслящий , от основной массы сограждан ...
- иноверец , раскольник , отступник , еретик , предатель ...
ВСЕГДА используются враждебными державами , как "дармовые" провокаторы и шпионы . 



©Шишмарёв2010