До скончания лет

Наталья Алексеевна Бирюкова
Не торопи расставание наше
неосторожным случайным словцом...

Время бежит и не делает краше
стан и осанку, походку, лицо.

В зеркало стала глядеться с опаской,
больше любить  полумрак вечеров.
Тысяча первой утешусь ли сказкой:
мол, никогда не покинешь мой кров...
 
Жизнь поспешает, меняя аллюры,
и переходит с галопа на шаг...
Проседь уже и в твоей шевелюре,
но всё ещё беспокойна душа,

мечется, ищет... А мне бы уткнуться
носом в подмышку... Наступит рассвет:
турочка кофе, две чашки, два блюдца...
Так бы и жить до скончания лет.
12.01.2011